Vladislav Bykov (ping_ving) wrote,
Vladislav Bykov
ping_ving

Category:

Провёл личные учения ХЗЧ

Навеяло https://wg-lj.livejournal.com/2006450.html

Съездил в ашан за едой, заодно, пока ещё толком не разболелись, провёл личные учения РХБЗ.
1. Идея "зашкварная рука в перчатке, чистая - без" довольно отстойная. Несколько раз зафиксировал зашквар "чистой".
2. При походе с двумя руками в перчатке понадобится план покупок, распечатанный на приличном листочке, А4, например. Смотреть план с телефона или планшета - отстой и, в итоге, зашквар. Ну, или ходить вдвоём - покупатель и толковый майор.
3. Дома вспомнил тоталитарный кашрут, которому нас ещё в начальных классах учили (и всё без толку). Ну, помните, про "сырое и не требующее термообработки вместе не класть, грязными руками не хватать...) Обозначил "грязную" зону для уличной обуви, разгрузочный стол для покупок, не таскать в кухню сразу, а доставочная команда приносит, принимающая проводит нужную санобработку и раскладывает.
4. Перчатки брал толстые строительные ХБ с пимпочками. Из соображений "от отдельно стоящих вирусов что-то менее крутое, чем резиновые, не помогут, но от невидимых соплей норм". После выхода из магазина и погрузки покупок - снимаем и в пакетик для грязных перчаток (потом можно и помыть).

В целом - в ашане народу поменьше, но не сказать, что совсем мало. Кассиры в масках, на кассах в общем-то соблюдают дистанцию (разметка нанесена, в матюгальник всё время напоминают). Простой соды (карбоната натрия) нет, да и раньше не было.
Повеселила старушка у полки с магазинными салатами. Вдумчиво брала банку, пару-тройку раз кашляла, пока пырилась, ставила обратно. Прямо ходячая агитация за "мойте банки и бутылки, как принесли из магазина".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments